Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Агадир – «Город белого цвета» (Марокко)

Оцените материал
(0 голосов)

Белоснежный Агадир считается красивейшим и модным курортом Марокко. Раскинувшись вдоль побережья Атлантического океана на юг от города Касабланка, Агадир изобилует всеми радостями жизни, необходимыми для хорошего отдыха – дискотеки, парки развлечений, кафе и ресторанчики разбросаны по всему городу.

Землетрясение 1960 г. почти полностью разрушило его, но, как Феникс из пепла, город возродился вновь в еще большей красе. Большой порт, финансовый центр и современные туристические комплексы являются гордостью города. Полиция Агадира одна из самых строгих в Северной Африке, поэтому за свой отдых можно быть спокойным.

Здесь не встретишь старинных арабских кварталов, древних зданий и исторических памятников. Но новый Агадир это, прежде всего, европейский курорт, пляжи которого привлекают миллионы туристов круглый год. Природа Агадира уникальна. Золотистые пляжи обрамлены лесами с соснами и вековыми эвкалиптами. Ночные прогулки по набережной города, огни многочисленных кафе и музыка с восточными мотивами являются излюбленным моционом туристов.

Из достопримечательностей Агадира можно выделить городской зоопарк, собравший уникальную коллекцию животных и птиц. Отдыхая в Агадире, не забудьте зайти за сувенирами на местный рынок Агадирский Сук. Местные жители очень доброжелательные и приветливые. Почти все знают английский.