Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Африка - это не только Египет, но и Тунис

Оцените материал
(1 Голосовать)

Тунис находится на севере Африки и омывается Средиземным морем. Это не самое популярное место для отдыха, но, тем не менее, ежегодно туда прилетает достаточное количество туристов. Нельзя сказать, что Тунис - это страна с превосходными подводными достопримечательностями, хорошей экскурсионной программой и современными отелями. Скорее всего, это страна с довольно хорошим, теплым Средиземным морем, достаточно простой экскурсионной программой и отелями среднего класса. Но в Тунисе получила широкое развитие талассотерапия, что привлекает туда немало туристов со всей Европы.

Регулярно в Тунис можно приобрести дешевые авиабилеты на чартерные рейсы. Также в летний сезон появляется множество чартерных рейсов из Киева, Санкт- Петербурга и Москвы. Полет длится около четырёх часов. Для граждан России, оформивших тур через туристическое агентство и совершающих полет прямым рейсом, виза не требуется до 15 дней. Но обязательным условием является загранпаспорт и ваучер туриста.

По прилёту в Тунис, нужно заполнить иммиграционные карточки, которые будут находиться в аэропорту или в самолёте, даже если у вас куплен авиабилет монастир. После прохода паспортного контроля пограничник обязан забрать часть иммиграционной карточки. Вторую часть нужно сохранить до выезда из страны.

В Тунисе нужно соблюдать несложные меры безопасности: не рекомендуется ходить в шортах и с оголенными плечами по столице или древним кварталам, где исповедуют ислам. Запрещается также фотографировать дворец президента и людей в военной форме. Помимо всего прочего, советуют держать все ценные вещи в сейфе отеля и считать деньги, не отходя от кассы. 

Климат этой страны довольно благоприятный. Летом средняя температура +35С, зимой (в январе) +21С. Жара переносится легко из-за сухого воздуха. Средиземное море хорошо прогревается за лето, поэтому даже в октябре температура воды редко опускается ниже +20С. Сезон купания в Тунисе обычно начинается в конце мая и заканчивается в конце октября.Все пляжи песочные, у некоторых отелей они собственные. Там присутствует охрана, поэтому местные жители такие пляжи не посещают.

Современных отелей, достойных пяти звёзд, в стране очень мало. Обычно, отели находятся на побережье моря, территория отелей достаточно хорошо озеленена, и практически все они специализируются на талассотерапии, что даёт большое преимущество. Всё, что нужно для отдыха, можно купить в магазинах, которые расположены на территории отеля. Но если выйти за пределы гостиницы, можно заметить, что цены на необходимые товары гораздо ниже, чем на территории отеля.

Одна из достопримечательностей Туниса, которая производит неизгладимое впечатление – Карфаген, где располагается амфитеатр, холм Бирса, собор Святого Людовика и Национальный музей. В древнем городе Дугга находится памятник “Трёх богов”, где изображены Юпитер, его жена Юнона и Миневра, храм богини Юноны Целесты, триумфальная арка, римские купальни, а также развалины древнего амфитеатра.
Обязательно нужно побывать и в пустыне Сахара. Там очень жарко, безумно тихо и невероятно красиво. Экскурсия рассчитана на два дня, но эти два дня стоят того, чтобы увидеть и восхититься величественной красотой пустыни Сахара.

Кроме всего прочего, в Тунисе есть неплохая возможность заняться дайвингом. Пускай, здешние воды не так красивы, как, например, в Египте, но, несмотря на это, ежегодно в Табарке проводится фестиваль подводной фотографии.

http://www.airbooking.ru/MOW/MAY/ 

Последнее изменение Monday, 17 March 2014 09:11