Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Аэропорты будущего

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ваше путешествие начинается уже с аэропорта. Здесь постоянно царит атмосфера суматохи и спешки, даже если вас обрадовала удобная парковка около аэропорта Домодедово. Вы обращаете внимание на обстановку вокруг только сидя в зале ожидания длительное время. Но в большинстве случаев она серая и продлевающая эти томительные минуты, а то и часы. Но уже сегодня существуют аэропорты, интерьер которых позволяет совершить по ним свое маленькое путешествие, еще не совершив посадку в самолет. В них есть сполна других развлечений помимо однотипных ресторанов и магазинов. Уже сейчас их можно назвать аэропортами из будущего.

Аэропорт Чанги в Сингапуре поражает своей крупномасштабностью. Он представляет из себя пятиэтажный ботанический сад с бассейном на крыше, многочисленными кинотеатрами, водопадами, фонтанами и собственным садом бабочек.

По всему международному аэропорту Лос-Анджелеса расположены громоздкие светодиодные экраны, с которых рассказывается об истории этого города и показываются его достопримечательности.

Уже в скором времени состоится открытие нового терминала в Кувейте. Он будет оформлен в футуристическом стиле, и кроме того, оформители постарались сделать это с максимально бережно по отношению к экологии.

Дубайский аэропорт настолько огромен, что перемещение между терминалами здесь осуществляется на поездах.

Аэропорт Инчхон превосходит многие торговые центры. Под его крышей находятся поле для гольфа, спа-центры, казино, ледовый каток, сад и музей культуры корейского народа.

А зоны ожидание нидерландского Схипхола похожи на некие центры современного искусства, что абсолютно заставляет забыть о том, что вы находитесь в аэропорту.

В Нью-Дели уделили не столько внимания интерьеру, сколько упрощению шопинга. Здесь вы сможете сделать покупки, используя QR-коды на вашем смартфоне.

Расслабиться после или до длительного и выматывающего перелета можно в международном аэропорте Сан-Франциско. В нем есть центр занятий йогой со всем необходимым оборудованием и со своими квалифицированными работниками.

Британский аэропорт Хитру существует уже очень давно, но ничто ему не мешает «идти в ногу» со временем и успевать за инновационными нововведениями. Электронная система умеет анализировать передвижение пассажиров и сигнализирует в тот момент, когда где-то необходимо справиться с такой проблемой, как скопившаяся очередь.

Это лишь малые достижения на сегодняшний день. С годами все больше аэропортов станут местом приятного времяпровождения и будут избавляться от утомляющей обстановки.