Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых на озере Байкал

Озеро Байкал – удивительное место. Не стоит и упоминать, что это самое глубокое и чистое озеро.

Байкал наполнен тайнами и загадками, окружен легендами, рассказанными местными жителями. Это именно то место, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Если отдыхать на Байкале летом, то лучше всего оправиться туда на промежутке времени между концом июня и серединой августа. Приблизительная температура воды в это время 20-25 градусов тепла.

Обычно до Байкала добираются из города Иркутска, и это занимает не более 4-х часов.

На Байкале расположено много гостиниц, домов отдыха, санаториев, пансионатов. Цены, как и качество сервиса везде разные. В среднем проживание в скромном 4-х звездочном номере для одного человека обойдется в 1000-2000 рублей в день. Санатории и пансионаты могут предложить своим клиентам различные оздоровительные процедуры, а гостиницы – экскурсии, рыбалку, охоту, велосипеды, лодки напрокат. Если с финансами туго, но съездить на Байкал все же хочется – можно снять комнатку в доме у местных жителей. Это обходится от 200 до 500 рублей в сутки, в зависимости от расположения дома, включения питания и прочих факторов.

Байкал идеально подойдет любителям дикого туризма. Тут никто не будет против, если «дикарь» разобьет палатку где-нибудь в лесу или на берегу. Людям, привыкшим отдыхать более цивилизованно, но в то же время жаждущим почувствовать дух приключений и единение с природой - прямая дорога на остров Ольхон.

Об этом загадочном острове ходит немало слухов и легенд. Судя по древним преданиям, бурятские шаманы всегда были не равнодушны к Ольхону. Здесь, на северном мысе Бурхане находится скала Шаманка, возле которой в начале весны, якобы, образуется портал в другое измерение. Отрицающим сверхъестественное на Ольхоне тоже не придется скучать. Всегда можно посетить Краеведческий музей в поселке Хужире или отправиться на рыбалку, только не забудьте купить спиннинг Pontoon21.

Не все рискуют поехать на этот мистический остров. Некоторые останавливаются на берегу теплого залива Малого Моря. Здесь очень много гостиниц, ресторанов, дискотек, баров; инфраструктура очень хорошо развита.

На западном побережье Байкала находится поселок Листвянка, который также пользуется большой популярностью у туристов. Здесь есть Байкальский музей, знаменитый Шаман-камень, который, по древним легендам, не дает озеру разлиться и затопить всю планету.

Отдых на Байкале подарит любому, даже самому привередливому туристу массу незабываемых впечатлений. Здесь бесконечное множество достопримечательностей и загадочных мест.

Добавить комментарий