Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Какие страны не будут рады вас видеть

Самым серьезным препятствием для посещения страны является война, которая даже на данный закрывает двери туризма некоторых государств.

Первоначально лучше перенести на длительный срок путешествие по стране пирамид. Ситуация такова, что там продолжаются вооруженные столкновения, из-за чего в стране ввела режим ЧС, а одиннадцать провинций на своих территориях ввели комендантский час. Борьба докатилась уже и до зон куроротного отдыха, поэтому, если вы планировали отправиться этим летом или осенью в Египет, вам лучше будет изменить свои намерения.

Также лучше избежать посещения Йемена, потому что эта страна известна в списке территорий, на которых иностранные туристы могут стать жертвами террористических атак. А жаль, ведь таким образом иностранцев лишили возможности полюбоваться интересной архитектурой города Сана, который находится под покровительством ЮНЕСКО, а также Сокотру – архипелаг, который может продемонстрировать богатую растительность и животный мир.

Положение в Ираке также все еще нестабильно, но власти собираются заново настроить приток туристов в страну, где можно будет посмотреть на Арку Ктесифона – самую крупную кирпичную арку, часть которой никогда не перестраивалась еще со времен существования Персидской империи. Территория между Тигром и Евфратом, именуемая «Райским садом», имеет возможность превратиться в центр эко-туризма, где будут популярны отели на воде и экскурсии в дикую природу. Стране только осталось побороть некоторые сложности внутри страны.

Закрыты для посещения туристов и достопримечательности Сирии, где ранее иностранцы могли посетить замок крестоносцев, а также оценить красоты древнего города, находящегося в пустыне Пальмира.

На Филиппинах также возгораются конфликты повстанцев с военными, поэтому страна, и в частности Менданао, славящийся своими уютными пляжами, вряд ли будет рада приезду иностранных туристов.

Во время обильных осадков снега затрудняется движение всех транспортных средств. Также от непогоды страдают поезда. Очистить железнодорожные пути людям не предоставляется возможным, так как протяженность пути очень большая. На помощь приходит снегоуборочный поезд, он позволяет быстро и качественно очистить пути.

Добавить комментарий